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식재료

양파 껍질 먹는 방법과 효능 알아보기

by 물파도 2022. 12. 26.
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현대인들의 건강 관리법 중 하나로 바로 음식 섭취 방법인데요

 

바쁜 일상 속에서 제대로 된 영양 공급을 받기 힘든 만큼이나, 부족한 영양소를 채우기 위한 노력도 필요하다고 할 수 있어요

 

그런 의미에서 오늘은 우리 몸에 유익한 영양분을 제공해주는 식재료 한 가지를 소개하고자 하는데요

 

적양파

 


바로 '양파'예요

 

우리나라 요리에 빠지지 않고 들어가는 채소이지만, 맛 뿐만 아니라 영양가도 풍부해서 각종 질병 예방 및 치료 효과가 뛰어나다고 해요

 

그리고 제일 중요한 가격에서도 정말 부담없이 즐길 수 있는데 더이상의 장점은 없겠죠

 

그렇다면 양파 껍질 속에는 어떤 영양소가 들어있을까? 

 

어떻게 먹어야 제대로 먹을 수 있을까? 궁금하다면 주목!!

 

양파 껍질에는 퀘르센틴이라는 성분이 다량 함유되어 있어요

 

1. 항산화 작용을 하는 물질로 혈관 벽의 손상을 막아줘요

 

2. 나쁜 콜레스테롤 농도를 감소시켜 주기도 해요

 

양파

 


3. 혈액순환을 원활하게 해줍니다

 

4. 고혈압 개선에도 탁월한 효과가 있다고 해요

 

5. 매운맛을 내는 알리신 성분이 많이 들어있다는 점에도 주목할 필요가 있어요

(이는 피로회복제에 주로 쓰이는 비타민B1의 흡수를 돕는다고 해요)

 

그 덕분에 신진대사 촉진 작용을 일으켜 체력 증진에 도움이 된다고 하며, 혈당수치를 낮춰 당뇨 환자에게도 좋다고 하는데 평소 요리할 때 자주 접하게 되는 재료이지만, 막상 어떻게 먹어야 할지 몰라 망설이게 되는데요

양파 차

 

다행히 조리법은 매우 간단해요

 

깨끗하게 씻은 후 물에 끓여서 차로 마시면 되거든요 ㅎ.ㅎ.

 

이때 주의할 점은 끓이는 시간인데 대략 15분 정도가 적당한데 그 이유는?

 

유효성분이 충분히 우러나오기 때문인데요 만약에 특유의 향이 싫다면 꿀을 넣어 드셔 보세요

 

하지만, 2잔 이상 마시는 건 금물이에요

 

 

 

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